箱女の日常

マイノリティーな日々を綴ります

お手軽シチュー

 

f:id:taiyounotousuita:20180115223346j:plain

 

 

寒いので、今日はシチューを

作ります。

うちは鶏肉の代わりにウィンナーを

入れます。(夫が喜ぶので)

 

f:id:taiyounotousuita:20180115215032j:plain

 

さつま芋・人参・ブロッコリー

蒸します。一つの鍋で、

複数の野菜を一緒に煮込むと、

煮崩れたり固かったりするので

一つ一つ、土鍋で蒸します。

 

f:id:taiyounotousuita:20180115215118j:plain

 

蒸した野菜をバターで炒め。

小麦粉を入れて、混ぜます。

混ぜるときに崩れてしまうので、

この段階で、さつま芋は入れません。

  

f:id:taiyounotousuita:20180115215146j:plain

 

コンソメスープを少しずつ入れます。

全体を軽く混ぜ、

ウィンナー・マッシュルームを投入。

  

f:id:taiyounotousuita:20180115215219j:plain

 

牛乳を投入。

 

 

f:id:taiyounotousuita:20180115215340j:plain

 

とろみがついたところで、

さつま芋とコーンを投入。

 

f:id:taiyounotousuita:20180115215603j:plain

 

プロの料理人が見たら

ツッコミどころが満載の作り方かも

しれませんが、家族からの評判は

良いです。

コツは、値段の高い牛乳を

使うことです。

 

 

 


専業主婦ランキング