箱女の日常

マイノリティーな日々を綴ります

『まごわやさしい』の献立1

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『さ』の部分を時々、

肉に変えています。

毎日、魚貝だと。さすがに家族から

文句を言われるでしょうし。

 

一食で『まごわやさしい』を

網羅するのは無理なので

ナッツ・小魚・納豆・豆腐・

緑黄色野菜の土鍋蒸し

を昼と夕方に食べています。

 

 冷蔵庫の残り物を処理するために。

『まごわやさしい』で献立を

作るのが難しいときもあります。

そういうときは

 

里芋の煮っ転がし

さつま芋の甘露煮

モズク酢

 

などをを買って、補うことにしました。

専業主婦だからって、手作りに

拘っていると。また挫折してしまう

ので、無理に頑張らないことに

しました。

 

  


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