箱女の日常

マイノリティーな日々を綴ります

料理男子のデメリット

先日、予定が幾つも重なり

時間がなかったので

夕飯に冷凍食品を利用しました。

 

f:id:taiyounotousuita:20171005131902j:plain

 

このまま出したわけではなく。

この唐揚げを使って、『酢鶏』を

作りました。

素(もと)は使っていませんし、

野菜も素揚げしました。

 

姪っ子は

「めっちゃ美味しかったよ」

と言ってくれたのですが。

夫は冷凍食品を使ったことに

気付きました。

「ケミカルな味がするし、肉が

不自然なまでに柔らかい」

「いつも食べている方が美味しい」

と言っていました。

 

自分で言うのもなんですが。

私が作った唐揚げより冷凍食品の

方が美味しいと思います。

これを使う方が安くすむし、簡単だから

酢鶏』のときくらいは

利用したいのですが・・・

 

昔、忙しくて時間がなかった

ときに。

スーパーで買った『とんかつ』

を利用して『かつ丼』を作りました。

 

夫には

「自分で揚げてないでしょ?

 二度とやらないで」

と言われました。

 

こういうところが。

料理ができる男のデメリット

ですかね?

 

 

 
専業主婦ランキング