箱女の日常

マイノリティーな日々を綴ります

週末の食事

f:id:taiyounotousuita:20171003224932j:plain

 

 

hakoonna.hatenadiary.jp

 

以前、週4回のジムに行く日のみ

粗食にしているという記事を

書いたのですが。

 

結局のところ。

平日は粗食で、週末に羽目を外すという

食生活に落ち着きました。

 

姪っ子も受験生なので部活動も終わり。

週末は大抵、家で過ごし。

家族で夕飯を食べることが増えたので、

週末が御馳走DAYになりました。

 

 

御馳走メニューになるときは

夫が作ってくれます。

 

ビーフシチューとロールパン

 

f:id:taiyounotousuita:20171003223053j:plain

 

天ぷら

 

f:id:taiyounotousuita:20171003223145j:plain

 

f:id:taiyounotousuita:20171003223216j:plain

 

f:id:taiyounotousuita:20171003223238j:plain

 

f:id:taiyounotousuita:20171003225239j:plain

(これは私が作りました)

 

 

夫は料理をしますが、特別感のある

ものしか作りません。

ほうれん草のお浸しとか、そういうのは

あまり作りたくないようです。

そういうのを作っても、

楽しくないのでしょうね。

 

 


専業主婦ランキング