箱女の日常

マイノリティーな日々を綴ります

粗食の献立2

ここ最近の我が家の粗食です。

 

f:id:taiyounotousuita:20170812221408j:plain

 

f:id:taiyounotousuita:20170812221445j:plain

 

f:id:taiyounotousuita:20170812221524j:plain

 

f:id:taiyounotousuita:20170812221600j:plain

 

きんぴらを作るにしても

スーパーで売っている

『ゴボウのささがき』を

使うようになりました。

以前は土のついたゴボウを

買って、自分で『ささがき』

を作っていました。

それを止めただけでも、

だいぶラクになりました。

 

あと、歳のせいか。

しょうがの酢漬けを

よく食べるようになりました。

私も立派な大阪のオバちゃんです。

 

 


専業主婦ランキング