箱女の日常

マイノリティーな日々を綴ります

粗食の献立1

ここ最近の

我が家の粗食です。

 

f:id:taiyounotousuita:20170731212040j:plain

 

f:id:taiyounotousuita:20170731212124j:plain

  

f:id:taiyounotousuita:20170731212301j:plain

 

f:id:taiyounotousuita:20170731212340j:plain

 

 

粗食のときは

メインを魚にするとラクチンです。

刺身・かば焼きは器に盛るだけだし。

魚もグリルで焼くだけです。

できるだけ味噌汁は野菜たっぷりの

具だくさんにしています。

これに

野菜の小鉢を一品作れば完成なので

ジムから帰ったあとでも疲れません。

粗食にすると食費も安くなります。

通常の半額くらいです。

台所に居る時間も短くなるので、

今の時期にはもってこいです。

 

ですが

粗食=栄養満点の食事

というわけではありません。

粗食は暴飲暴食の抑止に過ぎません。

 

 

 


専業主婦ランキング

広告を非表示にする